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有机香槟,最稀有的泡沫

2020-02-08 02:02:02 来源:工人日报

  

“我们比其他人承担更多的风险,因为我们永远无法收获葡萄”:对于Epernay附近Marne的酿酒师G​​érardGaiffe来说,有机香槟是一种特殊的产品。

香槟地区只有2%的葡萄园根据有机原则种植,没有化学肥料或合成植物检疫产品,有机聚会泡沫仍然是一个奢侈品市场。

Lise Cheurlin和她的兄弟在Aube定居,于2014年制作了她的第一个有机葡萄酒:“我们在五年内逐渐进行,在农学家的帮助下,我们减少了植物检疫产品的剂量,然后她在12月中旬在巴黎举行的Vinibio秀期间告诉法新社,他使用精油为葡萄树增添活力。

“但有机对我们来说非常困难,”她说。 香槟位于北纬,定义了葡萄栽培的极限。 雨天的数量促进了威胁葡萄和作物的真菌的发展。

- “葡萄园变成了蓝色” -

尽管如此,有机食品仍处于“非常强劲的发展”,“特别是在年轻的葡萄种植者中”,香槟葡萄种植者(SGV)总联盟总裁AFP Maxime Toubart解释道。

现在是时候了,香槟酒并不总是对环境有益。

香槟的15,000名葡萄种植者不得不摆脱基于巴黎垃圾箱的城市有机垃圾的施肥实践。 前Ritz侍酒师厨师Jean-Michel Deluc回忆说,“葡萄园变成了蓝色”,因为堆肥中的垃圾袋渗入地下。

在相邻的纬度地区,汝拉和阿尔萨斯的有机物比香槟更好,“德鲁克告诉法新社,但是当邻居使用时,香槟表面上的小块地块难以处理他承认,化学品。

“当我们去有机食品时,我的祖父让我们感到疯狂,”代表她家族第五代酿酒师的Lise Cheurlin说。 “作为一个孩子,他目睹了葡萄藤上的疾病和他父母所生产的厨房的肆虐。” 对于他这一代人来说,化学革命一直是保证回报的到来。

因此,她“在设备上投入了大量资金”:一种不会挤压地面的追逐拖拉机,一种在行间杂草同时避开葡萄藤的“踏板车”。 总的来说,“更多的体力劳动”和更多的工作时间。

- “在我们的葡萄园中的乐趣” -

“有机物特别适合环境,并且能够找到进入我们葡萄园的乐趣”Olivier Mazet补充道,他也接管了他父亲在Chigny-les-Roses(马恩省)的经营,在生物中,并用粉笔的土壤激情说话:根部保存的水分使葡萄树能够支持今年夏天的大旱。

“由于双重酒精发酵,即使在所谓的传统香槟中,我们也没有发现农药的痕迹,”他说。

与邻近的勃艮第不同,罗曼尼 - 康提等最负盛名的葡萄酒厂在生物蛋白生物动力学方面处于领先地位,甚至更加严格和要求严格的护理,在香槟中,有机食品主要由小型酿酒师推广。 除了Roederer之外,Roederer也依赖于所有有机产品。

“这可能是因为在出口市场非常活跃的大房子有很多不同的供应来源,他们主要是葡萄的买主,需要大量的,无法承受“酿酒师说。 但生物代表了体积减少的风险。

来自SGV的Maxime Toubart拒绝反对有机和非有机,小型生产商和大型房屋,并欢迎香槟四大风土的“持续改进做法”。

“所有人的努力都比少数人的力量更好,”他说:“今天,没有有机食品,20%的香槟葡萄酒商在可持续农业实践中获得认证,其中80%是参与其中“。

(责任编辑:席懵撺)
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